Goiserer Kaiserjagawecken

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Sandwichwecken (am besten glatt und nicht eingeschnitten)
  •   300-400 g Schinken (Geselchtes und/oder Räucherzunge)
  •   400 g Edamer
  •   100 g Essiggurkerl (gehackt)
  •   3-4 Eier (hart gekocht)
  •   150 g Butter
  •   150 g Gervais (passiert, oder Topfen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Senf
  •   Sardellenpaste
  •   Gehackter Schnittlauch (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Den Sandwichwecken an einem Ende anschneiden und mithilfe eines langen Messers und eines Kochlöffels vorsichtig die Schmolle herausholen, so dass nur mehr ein fingerbreiter Rand übrig bleibt. Die Schmolle klein schneiden und beiseite legen. Schinken, Geselchtes, Rindszunge, Käse und Gurkerln kleinwürfelig hacken. Das hart gekochte Eiklar vom Dotter trennen und ebenfalls in Würfel schneiden, die Dotter passieren. Die Butter schaumig rühren, mit Topfen bzw. Gervais sowie den passierten Eidottern vermengen, mit den Aromaten gut würzen und die zerkleinerte Schmolle beigeben. Nunmehr die Fülle vorsichtig in den Wecken füllen und gut anpressen. Das abgeschnittene Ende wieder andrücken, den gefüllten Wecken in ein feuchtes Küchentuch oder in Alufolie wickeln und eine Nacht lang kühl ziehen lassen. Den fertigen Wecken in daumenbreite Scheiben schneiden und anrichten.

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3 Kommentare „Goiserer Kaiserjagawecken“

  1. Andy69
    Andy69 — 31.7.2015 um 20:33 Uhr

    toll

  2. ewaldi
    ewaldi — 2.6.2015 um 05:40 Uhr

    klingt gut

  3. Birmchen
    Birmchen — 7.3.2015 um 09:35 Uhr

    hört sich lecker an

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