Kürbissuppe mit Apfelwürfelchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kürbisfleisch (Muskat- oder Hokaido-Kürbis)
  • 4 Äpfel zum Pürieren
  • 1 Apfel als Einlage
  • 1 EL Frisch gehackter Ingwer
  • 150 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser oder Rindsuppe
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Kardamom
  • Zitronensaft
  • 1 TL Zucker zum Marinieren
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Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und klein schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und gemeinsam mit dem Kürbisfleisch, Ingwer, Kokosmilch und Wasser oder Rindsuppe im Mixer pürieren. Masse in einen Topf geben und kräftig durchkochen lassen. Mit Salz, Kardamom und Muskatnuss abschmecken.
    Für die Einlage den restlichen Apfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker marinieren. Die Suppe in vorgewärmten Schalen oder Tellern anrichten, die marinierten Apfelstücke einlegen und servieren.

Tipp

Wenn Sie Gäste mit der Kürbissuppe bewirten, so sieht es besonders hübsch aus, wenn Sie die fertige Suppe in ausgehöhlten kleinen Kürbissen servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare30

Kürbissuppe mit Apfelwürfelchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 13.10.2016 um 12:25 Uhr

    den Zucker zum Marinieren kann man weglassen!

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 13.10.2016 um 12:23 Uhr

    Die Suppe wird eher süßlich, aber köstlich! Ich habe etwas weniger Kokosmilch verwendet, dafür mehr Wasser (etwa 750 ml) und noch etwas Zimt dazu gegeben.

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 04.01.2016 um 08:01 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. küchenfeger
    küchenfeger kommentierte am 10.09.2015 um 11:20 Uhr

    klingt gut, mal mit Äpfeln ausprobieren

    Antworten
  5. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 23.08.2015 um 17:14 Uhr

    einfach himmlisch

    Antworten
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