Fladenbrot mit Faschiertem

Anzahl Zugriffe: 25.907

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Mehl
  •   3 EL Zerlassene Butter
  •   150 ml Wasser
  •   Salz
  •   Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot mit Faschiertem zunächst für den Teig das Mehl aufhäufen, salzen und die zerlassene Butter darüberträufeln. Durchmischen und so viel Wasser einarbeiten, dass ein nicht zu fester, aber elastischer Teig entsteht. Mindestens 10 Minuten gut durchkneten. In eine Schüssel geben und zugedeckt 30-45 Minuten rasten lassen.
  2. Währenddessen für die Fülle die Tomaten kurz in siedendem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden, Knoblauch fein hacken. In einer Schüssel das faschierte Fleisch mit den Frühlingszwiebeln und Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gewürznelken und Kardamom würzen. Die Minzeblätter fein hacken und untermischen.
  3. Nun den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Zu etwa 5-7 mm dicken Fladen ausrollen. Die Fleischfüllung auftragen und die Fladenbrote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 Grad ca. 15 Minuten backen.
  4. Fladenbrot mit Faschiertem herausnehmen und heiß servieren.

Tipp

Dazu passt mit Kurkuma glattgerührtes Joghurt und Gurken oder Tomatensalat.

Wenn Sie keine Zeit haben das Fladenbrot zu machen und es schnell gehen soll, kaufen Sie fertiges Brot oder auch die kleinen praktischen Pitataschen.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Fladenbrot mit Faschiertem“

  1. AngCäc
    AngCäc — 25.2.2018 um 20:24 Uhr

    Eine Sauce z.B. Sauerrahm rundet das ganze ab.

  2. kokarl
    kokarl — 27.4.2017 um 09:49 Uhr

    Ich hab lieber roten Zwiebel dazu

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 4.1.2017 um 17:33 Uhr

    Klingt sehr lecker... Ich würde für mich ein paar Chiliflocken in die Füllung geben

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 27.11.2015 um 13:28 Uhr

    schmeckt

  5. verenahu
    verenahu — 10.10.2015 um 03:35 Uhr

    lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Fladenbrot mit Faschiertem