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Goiserer Kaiserjagawecken

Zubereitung:

  1. Den Sandwichwecken an einem Ende anschneiden und mithilfe eines langen Messers und eines Kochlöffels vorsichtig die Schmolle herausholen, so dass nur mehr ein fingerbreiter Rand übrig bleibt. Die Schmolle klein schneiden und beiseite legen. Schinken, Geselchtes, Rindszunge, Käse und Gurkerln kleinwürfelig hacken. Das hart gekochte Eiklar vom Dotter trennen und ebenfalls in Würfel schneiden, die Dotter passieren. Die Butter schaumig rühren, mit Topfen bzw. Gervais sowie den passierten Eidottern vermengen, mit den Aromaten gut würzen und die zerkleinerte Schmolle beigeben. Nunmehr die Fülle vorsichtig in den Wecken füllen und gut anpressen. Das abgeschnittene Ende wieder andrücken, den gefüllten Wecken in ein feuchtes Küchentuch oder in Alufolie wickeln und eine Nacht lang kühl ziehen lassen. Den fertigen Wecken in daumenbreite Scheiben schneiden und anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage, Gebäck & Brot

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Sandwichwecken (am besten glatt und nicht eingeschnitten)
  • 300-400 g Schinken (Geselchtes und/oder Räucherzunge)
  • 400 g Edamer
  • 100 g Essiggurkerl (gehackt)
  • 3-4 Eier (hart gekocht)
  • 150 g Butter
  • 150 g Gervais (passiert, oder Topfen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Sardellenpaste
  • Gehackter Schnittlauch (nach Belieben)