Glutenfreier Marmorkuchen

Zutaten

  •   250 g Mehlmischung (glutenfrei, zB.: Schär, Mantler, Hammermühle, Wiec)
  •   200 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 g Butter
  •   7 Stk. Eier
  •   Rum (nach Geschmack)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   1/2 Pkg. Backpulver (glutenfrei, zB.: Dr. Oetker oder Alnatura Weinstei)
  •   3 EL Kakaopulver (zB.: Rapunzel, Naturata)

Zubereitung

  1. Für den Glutenfreier Marmorkuchen die Schale von der halben Zitrone abreiben. Eier trennen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, etwas Rum und abgeriebene Zitronenschale zu einer schaumigen Masse verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben. Zuletzt den Eischnee unterheben.

    Einen Teil der Teigmasse in eine befettete und bemehlte Kuchenform geben.

    Den zweiten Teil des Teiges mit Kakao mischen und auf den hellen Teig streichen. Mit einer Gabel einmal durch den Teig fahren um den Marmoreffekt zu erzielen.
  4. Den Marmorkuchen im auf 200°C vorgeheizten Backrohr ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Wenn Sie den Marmorkuchen für Kinder zubereiten, lassen Sie den Rum weg.

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20 Kommentare „Glutenfreier Marmorkuchen“

  1. fibsy123
    fibsy123 — 2.2.2017 um 22:57 Uhr

    Das beste Glutenfrei Marmorkuchenrezept überhaupt!!! Für mich kein Unterschied zu gewöhnlichen Mamorkuchen! Wirklich sehr gut!!!!

  2. 7ucy
    7ucy — 10.8.2016 um 20:55 Uhr

    auch mit kokosmehl total lecker (:

  3. derennerin
    derennerin — 3.1.2016 um 17:52 Uhr

    Sehr lecker!

  4. graue Katze
    graue Katze — 25.10.2015 um 14:34 Uhr

    Sehr gut!

  5. Zubano15
    Zubano15 — 26.9.2015 um 19:26 Uhr

    lecker

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