Gebackene Muschel auf Kipflersalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen. Zwiebel fein schneiden, kurz überkochen, mit 3 EL Essig, 6 EL Öl und 6 EL heißem Wasser sowie Salz, Pfeffer, Estragonsenf verrühren.
  2. Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und diese in die Marinade fallen lassen, gut vermischen.
  3. Muscheln waschen und gut trocken tupfen. Muscheln salzen und mit Zitronensaft aromatisieren. In Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren, in Öl schwimmend backen.
  4. In den Salat 2 gehäufte EL Ketakaviar sowie 1 gehäuften EL fein geschnittenen Schnittlauch oder Jungzwiebelgrün mischen. Salat auf große Löffel oder in kleine Schüsseln geben, Muscheln daraufsetzen.

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9 Kommentare „Gebackene Muschel auf Kipflersalat“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.1.2016 um 15:24 Uhr

      Liebe Leila87, danke für die gute Frage! Hersperidenessig ist ein österreichische Essigspezialität, die aus Weinessig, Weingeistessig und Apfelsaftkonzentrat besteht. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  1. yoyama
    yoyama — 23.2.2022 um 11:14 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren!

  2. Nala888
    Nala888 — 6.1.2016 um 10:18 Uhr

    Was ist Hersperidenessig?

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 17.11.2015 um 13:49 Uhr

    Kreativ, pfiffige Idee.

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 7.10.2015 um 08:36 Uhr

    wunderbares Rezept

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