Gewürzreis

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 kg Basmati-Reis
  • 2 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
  • 1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 2 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 8 Schwarze Pfefferkörner
  • 4 Kardamomkapseln (gibt es in jedem Lebensmittelgeschäft)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Zucker
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Reis gründlich waschen und 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgießen,gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Das Ghee oder Butterschmalz in einem größeren Topf erhitzen. Die Zwiebel darin braten, bis sie glasig ist. Zimtstangen, Gewürznelken, Pfefferkörner, Kardamomkapseln und Lorbeerblätter hineingeben und weiterbraten,bis die Zwiebel goldbraun ist. Kreuzkümmel und Zucker einrühren und den Zucker karamellisieren lassen. Den Reis unterrühren, sodass er gleichmäßig mit Ghee oder Butterschmalz bedeckt ist. 1,5 Liter kochend heißes Wasser und etwas Salz hinzufügen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis er das gesamte Wasser absorbiert hat und gar ist. FERTIG!

  • Anzahl Zugriffe: 3420
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Gewürzreis

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 05.10.2015 um 22:19 Uhr

    so gut gewürzt liebe ich Reis

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 27.02.2015 um 10:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 09.02.2015 um 13:38 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 25.09.2014 um 07:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 05.08.2014 um 14:31 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gewürzreis