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Gewürzreis

Zubereitung:

  1. Den Reis gründlich waschen und 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgießen,gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Das Ghee oder Butterschmalz in einem größeren Topf erhitzen. Die Zwiebel darin braten, bis sie glasig ist. Zimtstangen, Gewürznelken, Pfefferkörner, Kardamomkapseln und Lorbeerblätter hineingeben und weiterbraten,bis die Zwiebel goldbraun ist. Kreuzkümmel und Zucker einrühren und den Zucker karamellisieren lassen. Den Reis unterrühren, sodass er gleichmäßig mit Ghee oder Butterschmalz bedeckt ist. 1,5 Liter kochend heißes Wasser und etwas Salz hinzufügen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis er das gesamte Wasser absorbiert hat und gar ist. FERTIG!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Basmati-Reis
  • 2 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
  • 1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 2 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 8 Schwarze Pfefferkörner
  • 4 Kardamomkapseln (gibt es in jedem Lebensmittelgeschäft)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Zucker
  • Salz