Gewürzfeigen mit Ingwer-Mascarpone

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Stk. Feigen (halbiert)
  • 3 EL Butter
  • 1-2 EL Honig
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Stk. Sternanis
  • 1 Stk. Ingwerknolle (klein, fein gehackt)
  • 1 EL Ingwersirup aus dem Glas (eventuell)
  • 200 g Mascarpone
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gewürzfeigen mit Ingwer-Mascarpone den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die halbierten Feigen in eine Auflaufform geben, Butter und Honig dazugeben, mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Orangensaft und den Sternanis hinzufügen und leicht vermengen. Anschließend für ca. 20 Minuten im Rohr backen.
  3. Den Ingwer und etwas vom Sirup mit dem Mascarpone vermengen. Serviert werden die Gewürzfeigen mit dem Sirup und der Mascarponecreme.

Tipp

Gewürzfeigen passen auch wunderbar zu Blaumschimmelkäse!

  • Anzahl Zugriffe: 1183
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gewürzfeigen mit Ingwer-Mascarpone

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gewürzfeigen mit Ingwer-Mascarpone

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gewürzfeigen mit Ingwer-Mascarpone