Feigen in Parmaschinken gewickelt

Zutaten

Portionen: 20

  • 5 Feigen (groß)
  •   4 EL Honig
  •   50 ml Portwein (oder Rotwein)
  •   10 Scheibe(n) Parmaschinken

Equipment *

Zubereitung

  1. Für die Feigen in Parmaschinken gewickelt den Honig mit dem Wein verrühren. Die Feigen vierteln und den Schinken der Länge nach halbieren.
  2. Die Feigen in den Parmaschinken einwickeln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 160° Grad im Backrohr ca. 10 bis 15 Minuten lang braten.
  3. Mit etwas Honig-Portwein-Gemisch beträufeln und je einen Zahnstocher in die Feigen stecken. Feigen in Parmaschinken gewickelt noch warm servieren.

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33 Kommentare „Feigen in Parmaschinken gewickelt“

  1. xisi
    xisi — 15.11.2019 um 00:15 Uhr

    Prosciutto passt auch sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.2.2023 um 19:06 Uhr

    schmeckt fabelhaft

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 21.1.2016 um 08:28 Uhr

    ich mach sie immer ohne Rotwein, sie schmecken mir so besser

  4. Angela1968
    Angela1968 — 9.1.2016 um 19:33 Uhr

    gut

  5. xisi
    xisi — 4.1.2016 um 10:10 Uhr

    Klassiker neu interpretiert. Statt Melone, Feige! Sehr gut!

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