Gewürz-Mousse

Zutaten

Portionen: 6

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Gewürz-Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Ei trennen, das Eiklar mit Salz und 60 g Zucker steif aufschlagen.
  2. Dotter mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen, Lebkuchengewürz darunter mischen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze mit der Milch schmelzen, zügig zu der Dottermischung rühren, Schlagobers unterheben und zum Schluss das Eiklar zugeben.
  3. In 6 Gläser füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren das Gewürz-Mousse mit den Schokospänen bestreuen.

Tipp

Das Gewürz-Mousse kann anstatt mit Gelatine auch mit Agar Agar zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1640
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Woraus wird Agar Agar, die pflanzliche Alternative zu Gelatine, hergestellt?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gewürz-Mousse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gewürz-Mousse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gewürz-Mousse