Gemüseterrine

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  • 250 g Wiener Gemüse (gekocht, gemischt, zB.: Lauch, Karotten, gelbe Rüb)
  • 150 g Topfen
  • 100 g Sauerrahm
  • Steinsalz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 20 ml Weißwein
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 ml Obers (geschlagen)
  • Petersilie (frisch gehackt, oder andere Kräuter zum Bestreuen)
  • Blattsalat (zum Anrichten)

Gemüse in sehr kleine Stücke schneiden und in siedendem Wasser je nach Gemüseart kurz oder länger blanchieren. Sollte nicht zu weich gekocht sein. Abschrecken und abtropfen lassen, am besten auf einer Küchenrolle trocknen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Wein in einem Topf auflösen. Dann Topfen, Gemüse und Sauerrahm vermengen, Gelatine einrühren und zuletzt das geschlagene Obers untermengen. Würzig abschmecken und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinneform füllen und einige Stunden gut durchkühlen. Aus der Form stürzen, in gefällige Scheiben schneiden und beliebig anrichten und garnieren.

Wenn Sie Gelatine weglassen, anstelle von Topfen Joghurt nehmen und alle Zutaten nur so vermischen, eisgekühlt serviert haben Sie im Sommer eine herrliche kalte Gemüsesuppe.

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Kommentare15

Gemüseterrine

  1. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 09.04.2017 um 18:48 Uhr

    Ich lieb diese terrine geb da Alles rein was ich an Gemüse zu hause hab

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 24.10.2015 um 15:31 Uhr

    super

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 13.10.2015 um 14:32 Uhr

    herrlich

    Antworten
  4. JJulian
    JJulian kommentierte am 07.09.2015 um 21:23 Uhr

    super

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 24.08.2015 um 07:29 Uhr

    lecker

    Antworten
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