Gemüse-Quiche

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 5 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter, weich und gewürfelt
  • 50 ml Wasser

Füllung:

  • 400 g Gemüse nach Saison (z.B. Zucchini, Porree, Mangold, Spinat)
  • 1 Klein. Zwiebel
  • 300 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Teig: Mehl in ein Weitling geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Butter, Salz, Ei und Wasser einfüllen. Alle Ingredienzien gut mischen und auf einem Brett zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig in eine gefettete Form (mit Rand) legen.
  2. Füllung: Gemüse abschneiden und kurz blanchieren. Zwiebel klein hacken und in der Bratpfanne weichdünsten. Schlagobers mit Salz, Eiern, Parmesan und Pfeffer gut mixen. Gemüse und Zwiebeln auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Schlagobers-Eiermasse darüber gießen und mit dem Emmentaler überstreuen.
  3. Quiche bei 170 Grad circa 45 Min. backen.

  • Anzahl Zugriffe: 4234
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gemüse-Quiche

  1. habibti
    habibti kommentierte am 01.11.2015 um 20:54 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Quiche