Gemüse in Kokosmilch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  •   200 g Bohnen
  •   1.5 EL Ghee (oder Öl)
  •   1 TL Sambal Ölek
  •   3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   2 TL Shrimpspaste
  •   1 TL Kurkuma
  •   1 TL Salz
  •   2 TL Koriander (Pulver)
  •   250 ml Kokosmilch
  •   400 g Runde Kartöffelchen geviertelt
  •   2 Becher Weisskohl (in Streifen)
  •   230 g Dose Bambussprossen abgetropft

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Zwiebeln in schmale Ringe schneiden. Bohnen halbieren. Ghee bzw. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln al dente andünsten.
  3. Sambal Ölek, Knoblauch, Shrimp-Paste, Kurkuma hinzfügen. Gründlich mit der Zwiebel durchrühren.
  4. Kokosmilch, Salz, Korianderpulver und Erdäpfeln hinzfügen. Verrühren und ohne Deckel 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  5. Paprika, Kohl, Bohnen und Bambussprossen daugeben. Ca. 10-15 Min. auf kleiner Flamme sieden lasen, bis alle Gemüsesorten gar sind. Je nach Lust und Laune, Gemüse mit Langkornreis oder ebenso gemeinsam mit einem Fleisch- oder Hühner-Curry zu Tisch bringen.
  6. (Khb
  7. 7/97)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gemüse in Kokosmilch“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüse in Kokosmilch