Gemüse in Kokosmilch
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Zwiebeln in schmale Ringe schneiden. Bohnen halbieren. Ghee bzw. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln al dente andünsten.
- Sambal Ölek, Knoblauch, Shrimp-Paste, Kurkuma hinzfügen. Gründlich mit der Zwiebel durchrühren.
- Kokosmilch, Salz, Korianderpulver und Erdäpfeln hinzfügen. Verrühren und ohne Deckel 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Paprika, Kohl, Bohnen und Bambussprossen daugeben. Ca. 10-15 Min. auf kleiner Flamme sieden lasen, bis alle Gemüsesorten gar sind. Je nach Lust und Laune, Gemüse mit Langkornreis oder ebenso gemeinsam mit einem Fleisch- oder Hühner-Curry zu Tisch bringen.
- (Khb
- 7/97)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 200 g Bohnen
- 1.5 EL Ghee (oder Öl)
- 1 TL Sambal Ölek
- 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 TL Shrimpspaste
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 2 TL Koriander (Pulver)
- 250 ml Kokosmilch
- 400 g Runde Kartöffelchen geviertelt
- 2 Becher Weisskohl (in Streifen)
- 230 g Dose Bambussprossen abgetropft