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Gemüse in Kokosmilch

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Zwiebeln in schmale Ringe schneiden. Bohnen halbieren. Ghee bzw. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln al dente andünsten.
  3. Sambal Ölek, Knoblauch, Shrimp-Paste, Kurkuma hinzfügen. Gründlich mit der Zwiebel durchrühren.
  4. Kokosmilch, Salz, Korianderpulver und Erdäpfeln hinzfügen. Verrühren und ohne Deckel 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  5. Paprika, Kohl, Bohnen und Bambussprossen daugeben. Ca. 10-15 Min. auf kleiner Flamme sieden lasen, bis alle Gemüsesorten gar sind. Je nach Lust und Laune, Gemüse mit Langkornreis oder ebenso gemeinsam mit einem Fleisch- oder Hühner-Curry zu Tisch bringen.
  6. (Khb
  7. 7/97)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 200 g Bohnen
  • 1.5 EL Ghee (oder Öl)
  • 1 TL Sambal Ölek
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 TL Shrimpspaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Koriander (Pulver)
  • 250 ml Kokosmilch
  • 400 g Runde Kartöffelchen geviertelt
  • 2 Becher Weisskohl (in Streifen)
  • 230 g Dose Bambussprossen abgetropft