Gelbe Paprikasuppe Mit Gegrilltem Mozzarella

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 120 ml Möhrensaft
  • 60 ml Mineralwasser
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Fäden Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Mozzarella
  • Sm Olivenöl
  • 2 Blättchen Basilikum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. mediterran, vegetarisch / Gesamtzubereitungszeit: ungefähr eine halbe Stunde
  2. Paprikas reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Schalotte abziehen, hacken und in der Butter glasig weichdünsten. Den Zucker zufügen und karamellisieren. Die karamellisierten Schalotten mit dem Saft einer Zitrone löschen.
  3. Die Paprikastreifen zufügen und weichdünsten. Möhrensaft, Mineralwasser und Sauerrahm zufügen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel zirka
  4. 8 min auf kleiner Flamme sieden. Den Rosmarinzweig einfüllen und 2 min Mitkoecheln, dann wiederholt herausnehmen. Die Safranfäden untermengen und die Suppe herzhaft zum Kochen bringen.
  5. Den Bratrost vorwärmen. Die Suppe fein zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Warm halten. Mozzarellascheiben auf einen feuerfesten Teller legen, mit ein kleines bisschen Olivenöl beträufeln und unter dem Bratrost in etwa
  6. 2 Min. zerrinnen lassen.
  7. Die Suppe in einen Teller befüllen, die Mozzarellascheiben und das Basilikum darauf legen.
  8. Dazu passt: italienisches Weissbrot

  • Anzahl Zugriffe: 743
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gelbe Paprikasuppe Mit Gegrilltem Mozzarella

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gelbe Paprikasuppe Mit Gegrilltem Mozzarella