Dunkler Bieraufstrich mit Schinken

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 100 ml Bier (dunkel)
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Dunklen Bieraufstrich mit Schinken Chilischoten entkernen und fein schneiden. Schinken würfelig schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei nach und nach Bier zugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Chilischoten und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Man kann diesen Dunklen Bieraufstrich mit Schinken auch mit frischen Paprika-, Essiggurken- oder Eiwürfelchen verfeinern. Eignet sich hervorragend zum Überbacken von dunklem Bauernbrot (im Backrohr bei 220°C Oberhitze).

  • Anzahl Zugriffe: 87285
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare47

Dunkler Bieraufstrich mit Schinken

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 20.03.2019 um 23:59 Uhr

    auch sehr gut mit geschnittener Jungzwiebel

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 16.07.2017 um 19:57 Uhr

    Dafür nehme ich glatte Petersilie, die ist geschmacklich intensiver.

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 24.02.2017 um 07:34 Uhr

    Man könnte diesen leckeren Aufstrich mit gekochten Eiern belegen.

    Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.01.2016 um 07:48 Uhr

    interessant .. werde ich mal probieren

    Antworten
  5. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 30.12.2015 um 08:24 Uhr

    ein guter Aufstrich!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dunkler Bieraufstrich mit Schinken