Dunkler Bieraufstrich mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 100 ml Bier (dunkel)
  • 1 Stück Chilischoten
  • 2 EL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Für den Dunklen Bieraufstrich mit Schinken Chilischoten entkernen und fein schneiden. Schinken würfelig schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei nach und nach Bier zugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Chilischoten und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Man kann diesen Dunklen Bieraufstrich mit Schinken auch mit frischen Paprika-, Essiggurken- oder Eiwürfelchen verfeinern. Eignet sich hervorragend zum Überbacken von dunklem Bauernbrot (im Backrohr bei 220°C Oberhitze).

Was denken Sie über das Rezept?
19 9 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare46

Dunkler Bieraufstrich mit Schinken

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 16.07.2017 um 19:57 Uhr

    Dafür nehme ich glatte Petersilie, die ist geschmacklich intensiver.

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 24.02.2017 um 07:34 Uhr

    Man könnte diesen leckeren Aufstrich mit gekochten Eiern belegen.

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.01.2016 um 07:48 Uhr

    interessant .. werde ich mal probieren

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 30.12.2015 um 08:24 Uhr

    ein guter Aufstrich!

    Antworten
  5. claudia279
    claudia279 kommentierte am 05.12.2015 um 09:58 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche