Pannekoeken mit Salami (Pikante Holländische Palatschinken)

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Zutaten

Portionen: 2

Für den Teig:

  •   250 ml Milch
  •   3 Stk. Eier
  •   150 g Mehl (griffig, oder Vollkornmehl)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 Schuss Mineralwasser
  •   Salz, Pfeffer
  •   Butter oder Pflanzenöl (zum Backen)

Für die Auflage:

  •   2 EL Paprikastreifen (rot, gelb und/oder grün)
  •   50 g Salami (oder Schinken)
  •   2 EL Käse (gerieben)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken zunächst in einer Schüssel die Milch mit den Eiern, Mehl, Backpulver und einem kräftigen Schuss Mineralwasser gut verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann in einer nicht zu kleinen Palatschinkenpfanne jeweils etwa einen halben Esslöffel Butter oder Öl erhitzen.
    Die Hälfte des Teiges eingießen und bei mittlerer Hitze kurz anbacken.
    Nach 2 oder 3 Minuten Salami oder Schinken sowie Paprikastreifen, Käse und etwas Petersilie über die Palatschinke verteilen.
  3. Hitze reduzieren, einen Deckel nicht ganz aufsetzen und die Palatschinke fertig backen, bis auch die Oberfläche gestockt ist.
    Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die holländische Palatschinke aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und die zweite Palatschinke genauso backen.

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24 Kommentare „Pannekoeken mit Salami (Pikante Holländische Palatschinken)“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 17.3.2017 um 07:56 Uhr

    Da die Butter beim Backen zu schnell braun wird nehme ich Butterschmalz.

  2. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 16.3.2017 um 11:44 Uhr

    Bei Vollkornmehl nehme ich immer etwas weniger

  3. edith1951
    edith1951 — 18.11.2015 um 17:21 Uhr

    sehr lecker

  4. claudia279
    claudia279 — 23.9.2015 um 08:14 Uhr

    lecker

  5. MJP
    MJP — 20.6.2015 um 08:04 Uhr

    Das schmeckt!

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