Gegrillte Melanzani auf Italienische Art

Zutaten

Portionen: 4

Pesto:

Gurkensauce:

  • 150 ml Joghurt (natur)
  • 5 Stangengurke
  • 0.5 TL Minzesauce
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Stängel entfernen und die Melanzani der Länge nach in 8 schmale Scheibchen schneiden.
  2. 2. Scheibchen auf Brett oder Teller legen und grosszügig mit Salz überstreuen, um die Bitterkeit herauszuziehen. Ruhen.
  3. 3. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Oliven- und Sesamöl mischen, mit Pfeffer nachwürzen und zur Seite stellen.
  4. 4. Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Käse mit der Küchenmaschine sehr klein hacken. Wenn die Maschine läuft, nach und nach das Öl in dünnem Strahl einfüllen. Abschmecken.
  5. 5. Für die Gurkensauce Joghurt in ein Weitling Form. Gurkenkerne entfernen und das Fleisch fein würfeln. Mit der Minzesauce in den Joghurt rühren.
  6. 6. Melanzanischeiben abwaschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Mit der Ölmischung bestreichen und auf einem heissen Holzkohlegrill ca. 10 Min. grillen. Einmal auf die andere Seite drehen. Die Melanzani sollte golden und weich sein.
  7. 7. Melanzanischeiben auf einen Servierteller Form und entweder mit Gurkensauce bzw. Pesto zu Tisch bringen.
  8. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 1149
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gegrillte Melanzani auf Italienische Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gegrillte Melanzani auf Italienische Art