Gefüllte Weinblätter (Dolma, Dolmades)

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Für gefüllte Weinblätter Den Reis einige Stunden in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Den Lauch in Scheiben schneiden, Dille- und Minzeblätter fein hacken, die Dillstängel beiseite legen. Die Weinblätter abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebeln fein hacken und mit ca. 125 ml Wasser auf kleiner Flamme kochen, bis das Wasser verkocht ist. Nun Zwiebeln mit Lauch, Dille, Minze und Reis vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Die Weinblätter mit der Unterseite nach oben auflegen. Jeweils etwas von der Masse darauf geben, zu einem zigarrenartigen Röllchen einrollen und die Seiten einschlagen. Den Boden eines Topfes mit den Dillstängeln auslegen und darauf die Röllchen dicht nebeneinander schlichten. Zitronensaft, etwas Olivenöl und 125 ml Wasser darüber gießen und im gut geschlossenen Topf auf kleiner Flamme ca. 60 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen worden ist. Die fertigen Weinblätter aus dem Topf heben und je nach Geschmack lauwarm oder kalt servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 60 Minuten

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Kommentare7

Gefüllte Weinblätter (Dolma, Dolmades)

  1. Merl
    Merl kommentierte am 17.07.2017 um 00:29 Uhr

    Gefüllte Weinblätter sind ein ganz tolles Fingerfood.Und es gibt ja zig Möglichkeiten diese zu füllen!Diese Variante ist ja sehr gängig.Ich nehme auch gerne Bulgur oder Couscous als Füllung (-sbasis), auch Quinoa oder Taboulé eignet sich wunderbar.

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  2. Spinne1
    Spinne1 kommentierte am 19.12.2016 um 06:07 Uhr

    Am Besten mit frischen Joghurt serviert

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  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 31.08.2015 um 08:40 Uhr

    gutes rezept

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  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 29.01.2015 um 07:00 Uhr

    lecker

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  5. ressl
    ressl kommentierte am 08.07.2014 um 01:06 Uhr

    lecker

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