Gefüllte Paradeiser

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Der Speck wird in Würfel geschnitten und ausgebraten. Daraufhin dünstet man die Zwiebel in diesem Fett glasig und gibt genauso den kleingeschnittenen Schinken dazu. Man brät alles zusammen kurz an und fügt die kleingeschittenen Paprikas hinzu. 100 g Langkornreis werden gewaschen und dazugegeben. Man gibt doppelt soviel Wasser dazu. Mit wenig Salz und gemahlenem Pfeffer wird gewürzt. Die Petersilie wird kleingeschnitten, der Knoblauch zerkleinert und mit den Gewürzen gemeinsam alles zusammen unter den Langkornreis gemischt. Von den Paradeiser schneidet man einen Deckel ab, nimmt das Innere heraus und füllt sie mit dieser Reisfüllung. Man setzt die Paradeiser in eine ausgefettete feuerfeste Form, legt die abgeschnittenen Deckel zurück auf die Paradeiser, setzt auf jede Butterflocken und überbäckt sie in der Backröhre.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gefüllte Paradeiser“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.2.2024 um 18:41 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Paradeiser