Gefüllte Paprika - Klassisch

Zutaten

Portionen: 4

Für die Tomatensauce:

  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   5 dag Butter
  •   1/2 l Boullion (Würfelsuppe)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1 Lorbeerblatt
  •   2 Gewürznelken
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die gefüllte Paprika:

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Paprika - Klassisch die Tomatensauce vorbereiten. Mehl in zerlassene Butter anrösten. Mit Bouillon aufgießen und gut verrühren. Tomaten samt Saft sowie Tomatenmark unterrühren, Lorbeerblatt und Gewürznelken hinzufügen.
  2. Sauce bei geringer Hitze ca. 25 Minuten kochen. Gewürze aus der Sauce nehmen, Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die gefüllte Paprika Paprika waschen, rund um den Stiel einschneiden, Stiel herausziehen und Samenkörner entfernen. Den Stiel derweilen zur Seite legen.
  4. Faschiertes mit rohem Reis, Knoblauch, Gewürzen und Petersilie gut vermengen. Paprika damit füllen und den Stiel verkehrt als Verschluss in die Öffnung drücken.
  5. Die gefüllten Paprika in die Tomatensauce legen und zugedeckt im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 40 Minuten dünsten.

Tipp

Servieren Sie zur gefüllten Paprika Salzkartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Gefüllte Paprika - Klassisch“

  1. Werner Minarik
    Werner Minarik — 30.12.2015 um 19:21 Uhr

    lecker

  2. rudi1
    rudi1 — 14.6.2015 um 07:27 Uhr

    sieht gut aus

  3. gisela2353
    gisela2353 — 28.3.2015 um 19:21 Uhr

    wird probiert

  4. Maki007
    Maki007 — 2.11.2014 um 22:03 Uhr

    sehr gut

  5. RobiLi
    RobiLi — 28.10.2014 um 23:34 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Paprika - Klassisch