Gefüllte Palatschinken-Sackerln

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

  • 200 ml Milch
  • 75 ml Wasser
  • 120 g Weizenvollkornmehl;Type 1050
  • 2 Eier
  • Kräutersalz; bei pikanter Füllung
  • 1 EL Honig;bei süsser Füllung
  • 2 EL Butter (zum Ausbacken)

FLeischgemuesefuellung:

  • 200 g Hühnchenbrust (Filet)
  • 1 EL Butter
  • 1 Becher Kukuruz; 230 g
  • 100 g Erbsen; frisch oder Tk-Ware
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 Bund Petersilie

PIlzfuellung:

  • 250 g Champignons
  • 100 g Schinken (mager, gekocht)
  • 1 TL Butter
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 EL Sauerrahm
  • Kräutersalz

OBstfuellung:

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Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Palatschinken: Milch und Wasser in einer Backschüssel mit dem Mehl durchrühren. Je nach Füllung leicht mit Salz würzen oder mit dem Honig süssen. Mindestens 45 Min. ausquellen. (In der Zwischenzeit die Füllung kochen.) Eier trennen. Eidotter unter den Teig rühren. Eiklar steifschlagen und kurz vor dem Backen unterziehen. Etwas Butter in einer beschichteten erhitzen. Nacheinander vier Palatschinken backen, nach Geschmack befüllen und zu Sackerln zusammenrollen.
  3. Fleisch-Gemüse-Füllung Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Ein EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin in zwei Portionen kurz anbraten. Abgetropften Kukuruz sowie die Erbsen hinzfügen. Gemüsesuppe aufgießen und 6 bis 8 min leicht wallen. Mit Sojasosse und Kräutersalz nachwürzen, die feingehackte Petersilie unterziehen.
  4. Pilzfüllung
  5. Schwammerln reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Schinken fein in Würfel schneiden, Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Schlagobers und Sauerrahm unterziehen. Frischkäse darin zerrinnen lassen. Schinken unterziehen. Abschmecken.
  6. Obstfüllung
  7. Kiwis abschälen, vierteln und in Scheibchen schneiden. Banane ebenfalls in Scheibchen schneiden. Die Früchte in einer Backschüssel mit Orangen- und Saft einer Zitrone und mit den Nüssen mischen.

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