Apfelbrot

Zutaten

Portionen: 2

  • 750 g Äpfel (in dünne Spalten geschnitten)
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Zucker
  • 125 g Haselnüsse
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 Prise Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Zimt
  • 3 EL Schnaps
  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 Tasse(n) Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot zunächst alles außer Mehl und Backpulver verrühren und eine Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die restlichen beiden Zutaten beimengen. Laibe formen und bei 180 °C ca 1 1/2 Stunden backen.
  3. Das Apfelbrot nach einer Stunde mit Aluminiumfolie bedecken.

Tipp

Das Apfelbrot mit Zimtobers servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1877
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelbrot

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Apfelbrot

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 19.09.2015 um 23:10 Uhr

    Die Zutatenliste sieht etwas merkwürdig aus, was ist denn die 2. Zutat?

    Antworten
    • kanelbullar
      kanelbullar kommentierte am 21.09.2015 um 15:39 Uhr

      Liebe Elli1963! Danke für den Hinweis! Wir haben das bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
    • Elli1963
      Elli1963 kommentierte am 21.09.2015 um 21:03 Uhr

      prima, das ergibt jetzt einen Sinn, vielen Dank

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelbrot