Basilikum abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, klein hacken. Mangoldblätter in kochend heissem Salzwasser in etwa 2 Min. blanchieren und eiskalt abschrecken. Abtropfen, harte Blattrippen entfernen.
Zwiebel von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden und in Leichtbutter glasig weichdünsten. Langkornreis, Wasser und Salz hinzufügen, etwa 15 min ausquellen.
Langkornreis mit Tomatenstücken, Basilikum und Meerrettichpaste mischen.
Fertig gemischten Langkornreis gleichmässig auf den Mangoldblättern gleichmäßig verteilen. Mangold an den Seiten einwickeln, zusammenrollen, vielleicht mit Spagat zubinden. Zum Servieren diagonal in breite Scheibchen schneiden.
Vorbereitung : 25 Min.
Tipp
Gefüllte Mangold-Blätter schmecken auf einem bunten Vorspeisenteller!