Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Mangold-Blätter

Zubereitung:

  1. Basilikum abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, klein hacken. Mangoldblätter in kochend heissem Salzwasser in etwa 2 Min. blanchieren und eiskalt abschrecken. Abtropfen, harte Blattrippen entfernen.
  2. Zwiebel von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden und in Leichtbutter glasig weichdünsten. Langkornreis, Wasser und Salz hinzufügen, etwa 15 min ausquellen.
  3. Langkornreis mit Tomatenstücken, Basilikum und Meerrettichpaste mischen.
  4. Fertig gemischten Langkornreis gleichmässig auf den Mangoldblättern gleichmäßig verteilen. Mangold an den Seiten einwickeln, zusammenrollen, vielleicht mit Spagat zubinden. Zum Servieren diagonal in breite Scheibchen schneiden.
  5. Vorbereitung : 25 Min.

Tipp:

Gefüllte Mangold-Blätter schmecken auf einem bunten Vorspeisenteller!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 Mangoldstaude
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Leichtbutter
  • 1 Tasse(n) Langkornreis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Stückige Paradeiser
  • 1 EL Grüne Meerrettichpaste (im Asia-Laden)