Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Lammfüsse, wenn es sein muss auch Kalbsfüsse
  •   2 Lappen Lammkutteln für die (groß)
  •   Eigentlichen Paketchen, zusätzlich
  •   300 g Lammkutteln
  •   300 g Speck (durchwachsen, in kleine Streifen geschnitten)
  • 6 Paradeiser (reif)
  • 2 Karotte
  •   2 Zwiebeln (klein gehackt)
  •   6 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   3 EL Olivenöl
  •   Morcheln (oder Champignons)
  •   500 ml Weißwein (trocken)
  •   1500 ml klare Suppe
  •   1 Bouquet garni aus Lorbeer, Majoran, Thymina
  •   1 Bund Petersilie (glatt)
  •   2 Nelken
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Pieds Paquets Info: Lammkutteln sind schwierig zu finden, am besten bestellt man sie bei dem türkischen Metzger. Wenn es sein muss kann man das Rezept ebenso mit Kalbskutteln machen. Lamm- und Kalbskutteln sind sehr dünn, meistens vorgekocht und brauchen darum nur von Neuem kurz blanchiert werden. (Rinderkutteln sollte man zu Hause von Neuem ca 20 Min. in Salzwasser mit einem Schuss Essig abkochen).
  2. Lammkutteln in Salzwasser mit einem Schuss Essig kurz blanchieren, die großen Stückchen in dreieckige oder evtl. rautenförmige, zirka 8 cm lange Stückchen schneiden. Die Reststuecke feinhacken. Die Füllung aus 200 g Reststücken, Knoblauchzehen, Speck, Pilzen und Petersilie kochen: kleinschneiden und vermengen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Auf jedes Kuttelstueck einen TL der Füllung legen, einrollen und zu einer kugelförmigen Roulade verschnüren. Die Lammfüsse putzen und ein paar Min. lang blanchieren.
  3. In einer Gratinform Olivenöl erhitzen, kleingeschnittenen übrigen Speck anbraten, kleingehackte Zwiebeln und Karotten dazugeben, dann ebenfalls die gehäuteten, entkernten und kleingehackten Paradeiser. Mit einem Glas Wein sowie der klare Suppe aufgiessen, Nelken und Bouquet garni zufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Lammfüsse auf den Boden der Gratinform legen und darauf die Kuttel-Pakete. Mit Aluminiumfolie bedecken und bei niedriger Hitze (ca. 80 °C ) in etwa 6 Stunden im Herd gardünsten. Mit Langkornreis zu Tisch bringen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse