Gefüllte Feigen und Datteln mit Ziegentopfencreme

Zutaten

Portionen: 4

Für die Feigen und Datteln:

  • 8 Feigen (frisch, gewaschen)
  • 15 Rauchmandeln (7 davon grob gehackt)
  • 8 Datteln (entkernt)
  • 30 g Rotschimmelkäse
  • 16 Scheibe(n) Pancetta (oder Frühstücksspeck)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Für die Ziegentopfencreme:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für gefüllte Feigen und Datteln mit Ziegentopfencreme zunächst von den Feigen die Stiele entfernen. Feigen in Kreuzform einschneiden und auseinanderklappen. Eine Rauchmandel und etwas Rosmarin in die Mitte geben, wieder zusammenfalten, mit Pancetta umwickeln und in eine feuerfeste Form setzen.
  2. Die Datteln etwas auseinander ziehen, jeweils mit einem kleinem Stück Rotschmierkäse füllen und mit einer halben Scheibe Pancetta einwickeln
  3. Für den Topfen alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
  4. Feigen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C je nach Größe ca. 12-15 Minuten backen.
  5. Datteln in einer Pfanne ohne Fett rundum knusprig braten.
  6. Feigen und Datteln auf Tellern anrichten, jeweils 1-2 EL Topfen danebensetzen. Mit Rosmarin, Zitronenabrieb sowie den gehackten Rauchmandeln bestreuen. Ein wenig von dem Saft vom Braten der Feigen über gefüllte Feigen und Datteln mit Ziegentopfencreme träufeln.

Tipp

Gefüllte Feigen und Datteln mit Ziegentopfencreme mit Blattsalat und Schwarzbrot servieren.

Dieses Rezept ist die Vorspeise unseres Weihnachtsmenüs 2017.

Eine Frage an unsere User:
Welches Obst oder Gemüse lässt sich Ihrer Meinung nach noch mit Ziegentopfencreme füllen und mit Speck umwickeln?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 8492
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Feigen und Datteln mit Ziegentopfencreme

Ähnliche Rezepte

Kommentare25

Gefüllte Feigen und Datteln mit Ziegentopfencreme

  1. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 21.12.2017 um 11:18 Uhr

    Salatgurken in Streifen schneiden, mit Füllung einrollen und Speck umwickeln...

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 17.01.2019 um 19:43 Uhr

    Dörrzwetschken

    Antworten
  3. Mioljetta
    Mioljetta kommentierte am 23.12.2017 um 22:31 Uhr

    Dörrzwetschken

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 22.12.2017 um 00:35 Uhr

    Paprika oder Pflaumen

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 21.12.2017 um 21:06 Uhr

    getrocknete Zwetchken

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Feigen und Datteln mit Ziegentopfencreme