Gefüllte Butter

Zutaten

  • 500 g Butter (frisch)
  • 150 g Mohn (gemahlen)
  • 100 g Honig
  • 150 g Kletzen (Dörrbirnen)
  • 1 Spritzer Obstbrand
  • etwas Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kletzen weich kochen, entstielen und passieren. Mit Honig, Mohn und Schnaps vermischen und mit Zimt würzen. Aus der Masse eine Rolle von ca. 3-4 cm Durchmesser formen. In derselben Länge die Butter auf einer Plastikfolie rechteckig ausklopfen, die Mohnrolle darauf legen, die Butter drüberschlagen und zu einem Striezel formen. Nach Belieben mit Butterornamenten verzieren.

Tipp

An besonderen Festtagen wird die gefüllte Butter in dünne Scheiben geschnitten und mit „Woazenem“ (Weißbrot) gegessen.

  • Anzahl Zugriffe: 9020
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gefüllte Butter

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.05.2014 um 06:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Butter