Apfel-Salami-Türmchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Äpfel (klein, säuerlich)
  •   35 g Butter
  •   4 Scheibe(n) Sandwichtoast
  •   8 Scheibe(n) Salami
  •   4 Scheibe(n) Emmentaler
  •   etwas Paprikapulver (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Salami-Türmchen den Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und entkernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. 25g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelringe auf beiden Seiten darin anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Aus den Sandwichtoastscheiben Kreise ausschneiden, die in etwa so groß sind wie die Apfelringe. Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Brotkreise darin auf beiden Seiten braun anbraten und ebenfalls abtropfen lassen. Auf jede Brotscheibe einen Apfelring legen. Darauf dann 2 Scheiben Salami legen. Auf die Salami eine Käsescheibe legen. Den Käse mit etwas Paprikapulver bestreuen und die Apfel-Salami-Türmchen im Backofen goldbraun überbacken.

Tipp

Für die Apfel-Salami-Türmchen kann man auch statt der Salami Schinken verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfel-Salami-Türmchen“

  1. omami
    omami — 26.10.2019 um 13:42 Uhr

    Zum Ausstechen der Scheiben nehme ich ein Glas, dann sind alle Scheiben gleich groß

  2. Leila
    Leila — 9.11.2015 um 13:17 Uhr

    Ein Party-Hit ! Danke ***** chen und liebe Grüße, Leila :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Salami-Türmchen