Geflügel mit Gemüse aus dem Wok

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdnüsse wenn nötig abschälen, grob hacken beziehungsweise im Handrührer zerkleinern. In der Bratpfanne fettlos hell anrösten. Herausnehemen, in ein Dessertschälchen befüllen.
  2. Den Knoblauch, Galgant und Karotten abschälen. Paprika, Brokkoli, Porree und Chilischoten abspülen und reinigen.
  3. Knoblauch und Galgant klein hacken. Die Karotten der Länge nach in zwei Millimeter schmale Scheibchen, diese diagonal in drei Zentimeter lange Stückchen schneiden. Den Porree diagonal in halb Zentimeter breite Stückchen schneiden. Brokkoli in kleine Rosen zerpflücken. Paprika mundgerecht zerkleinern. Die Chilischoten entkernen, sehr klein hacken.
  4. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen und in schmale Streifchen schneiden.
  5. Die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Galgant hinzufügen, ein klein bisschen Farbe annehmen. Das Fleisch in mehreren kleinen portionen unter durchgehendem Rühren scharf anbraten, herausnehmen und mit Aluminiumfolie bei geschlossenem Deckel warm halten. Restliches Öl gemeinsam mit der Thai-Basilikum-Paste erhitzen. Brokkoli, Karotten, Paprika und Porree darin unter durchgehendem Rühren sieben min al dente gardünsten. Fleisch samt ausgetretenem Bratensaft hinzufügen. Mit dem Limettensaft nachwürzen.
  6. Auf einer Platte anrichten. Mit ein kleines bisschen gehackten Erdnüssen überstreuen, übrige separat dazu in einem Dessertschälchen zu Tisch bringen.

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