Die leicht gesalzenen Lachsstücke auf die ausgebreitete Folie legen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Weißwein darüber Form und die Folie gut verschließen. 15 min lang bei 220 °C im Herd backen. Den Lachs auf dem Pilzgemüse zu Tisch bringen und mit dem Gemüse aus der Folie anrichten.
Schlagobers-Schwammerl-Gemüse:
Butter auslassen, Schwammerln und Zwiebeln anbraten, Mehl zufügen und 1 Minute lang anbräunen. Milch und Schlagobers dazugeben und bei geringer Temperatur kochen, bis es die richtige Festigkeit hat. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber Form. Zum Lachs anbieten.
Ofenkartoffeln:
Die Erdäpfeln vierteln und mit Salz, Olivenöl, Pfeffer sowie einer halben Zitrone in Scheibchen im Herd bei 225 Grad 15 bis 20 Min. gardünsten.
Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!