Gedünsteter Lachs mit Schlagobers-Schwammerl-Gemüse an Ofenkartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die leicht gesalzenen Lachsstücke auf die ausgebreitete Folie legen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Weißwein darüber Form und die Folie gut verschließen. 15 min lang bei 220 °C im Herd backen. Den Lachs auf dem Pilzgemüse zu Tisch bringen und mit dem Gemüse aus der Folie anrichten.
  2. Schlagobers-Schwammerl-Gemüse:
  3. Butter auslassen, Schwammerln und Zwiebeln anbraten, Mehl zufügen und 1 Minute lang anbräunen. Milch und Schlagobers dazugeben und bei geringer Temperatur kochen, bis es die richtige Festigkeit hat. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber Form. Zum Lachs anbieten.
  4. Ofenkartoffeln:
  5. Die Erdäpfeln vierteln und mit Salz, Olivenöl, Pfeffer sowie einer halben Zitrone in Scheibchen im Herd bei 225 Grad 15 bis 20 Min. gardünsten.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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