Gedünsteter Lachs mit Schlagobers-Schwammerl-Gemüse an Ofenkartoffeln
Zubereitung:
- Die leicht gesalzenen Lachsstücke auf die ausgebreitete Folie legen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Weißwein darüber Form und die Folie gut verschließen. 15 min lang bei 220 °C im Herd backen. Den Lachs auf dem Pilzgemüse zu Tisch bringen und mit dem Gemüse aus der Folie anrichten.
- Schlagobers-Schwammerl-Gemüse:
- Butter auslassen, Schwammerln und Zwiebeln anbraten, Mehl zufügen und 1 Minute lang anbräunen. Milch und Schlagobers dazugeben und bei geringer Temperatur kochen, bis es die richtige Festigkeit hat. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber Form. Zum Lachs anbieten.
- Ofenkartoffeln:
- Die Erdäpfeln vierteln und mit Salz, Olivenöl, Pfeffer sowie einer halben Zitrone in Scheibchen im Herd bei 225 Grad 15 bis 20 Min. gardünsten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 600 g Lachs
- 200 ml Weißwein
- 2 Schalotten (gehackt)
- Karotten in dünnen Scheibchen ein klein bisschen angegart
- Karfiol in Rosen ein kleines bisschen angegart
- 1 Bund Dille
- Alufolie
Sahne-Pilz-Gemüse
- 60 g Butter
- 400 g Schwammerln
- 3 Schalotten
- 4 EL Weizenmehl
- 400 ml Schlagobers/Milch
- Gehackten Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Ofenkartoffeln
- 600 g Erdäpfeln mit Schale, gewaschen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Zitrone