Im Kochbuch speichern Print

Gedünsteter Lachs mit Schlagobers-Schwammerl-Gemüse an Ofenkartoffeln

Zubereitung:

  1. Die leicht gesalzenen Lachsstücke auf die ausgebreitete Folie legen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Weißwein darüber Form und die Folie gut verschließen. 15 min lang bei 220 °C im Herd backen. Den Lachs auf dem Pilzgemüse zu Tisch bringen und mit dem Gemüse aus der Folie anrichten.
  2. Schlagobers-Schwammerl-Gemüse:
  3. Butter auslassen, Schwammerln und Zwiebeln anbraten, Mehl zufügen und 1 Minute lang anbräunen. Milch und Schlagobers dazugeben und bei geringer Temperatur kochen, bis es die richtige Festigkeit hat. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber Form. Zum Lachs anbieten.
  4. Ofenkartoffeln:
  5. Die Erdäpfeln vierteln und mit Salz, Olivenöl, Pfeffer sowie einer halben Zitrone in Scheibchen im Herd bei 225 Grad 15 bis 20 Min. gardünsten.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Lachs
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • Karotten in dünnen Scheibchen ein klein bisschen angegart
  • Karfiol in Rosen ein kleines bisschen angegart
  • 1 Bund Dille
  • Alufolie

Sahne-Pilz-Gemüse

  • 60 g Butter
  • 400 g Schwammerln
  • 3 Schalotten
  • 4 EL Weizenmehl
  • 400 ml Schlagobers/Milch
  • Gehackten Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Ofenkartoffeln

  • 600 g Erdäpfeln mit Schale, gewaschen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone