1. Für die Bruschetta die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, der Länge nach vierteln, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abschälen und in einem hohen Gefäß mit 5 El Olivenöl zermusen.
2. Restliches Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Brotscheiben einfüllen und von beiden Seiten goldbraun rösten. Als nächstes das Knoblauchöl dazugeben und die Brotscheiben darin auf die andere Seite drehen.
3. Weissbrot auf eine Platte geben und die Tomatenwürfel darauf gleichmäßig verteilen. Salzen, mit Pfeffer würzen und mit Basilikumblätter überstreuen.
4. Für die Kaisergranaten die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Petersilienblätter grob hacken.
5. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Krustentiere von allen Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Min. rösten. Kurz vor Ende Knoblauch und Zitronenschale dazugeben. Salzen, mit Pfeffer würzen, Saft einer Zitrone und Petersilienblätter dazu.
Alles auf einer Platte mit dem Bruschettabrot anrichten. Servieren.
super