Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta
Zubereitung:
- 1. Für die Bruschetta die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, der Länge nach vierteln, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abschälen und in einem hohen Gefäß mit 5 El Olivenöl zermusen.
- 2. Restliches Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Brotscheiben einfüllen und von beiden Seiten goldbraun rösten. Als nächstes das Knoblauchöl dazugeben und die Brotscheiben darin auf die andere Seite drehen.
- 3. Weissbrot auf eine Platte geben und die Tomatenwürfel darauf gleichmäßig verteilen. Salzen, mit Pfeffer würzen und mit Basilikumblätter überstreuen.
- 4. Für die Kaisergranaten die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Petersilienblätter grob hacken.
- 5. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Krustentiere von allen Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Min. rösten. Kurz vor Ende Knoblauch und Zitronenschale dazugeben. Salzen, mit Pfeffer würzen, Saft einer Zitrone und Petersilienblätter dazu.
- Alles auf einer Platte mit dem Bruschettabrot anrichten. Servieren.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Bruschetta:
- 400 g Paradeiser
- 5 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheibe(n) Ciabattabrot
- 12 Basilikumblätter
Kaisergranat:
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Zweig(e) Petersilie
- 12 Kaisergranat
- 8 EL Olivenöl
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer