1. Langustinen auf eine Fläche legen und mit einem großen, scharfen Messer von dem Kopf her in Richtung Schwanz der Länge nach halbieren. Die im Kopfteil vorhandenen Innereien unter fliessend kaltem Wasser ausspülen. (Evtl. Vorhandene schwarze Därme aus dem Schwanzteil mithilfe eines spitzen Messers entfernen. Langustinen zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen. Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden.
2. 4 El Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und 18 halbe Langustinen mit der Schnittfläche nach unten mit der Hälfte des Knoblauchs und der Zitronenschale 1 Minute bei mittlerer Hitze rösten. Langustinen auf die andere Seite drehen und wiederholt 1 Minute rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten. Die übrigen Langustinen ebenso kochen.
Mit Terrine und Paprikavinaigrette zu Tisch bringen.
Welche Terrine serviert man dazu?