Gebackener Maniok mit Mais und Erdnüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Maniok mit Mais und Erdnüssen den Maniok schälen und ca. 30 Minuten in gesalzenem Wasser weichkochen.
  2. Anschließend abseihen, leicht abkühlen lassen und in schmale Scheiben schneiden, beiseite stellen. In einer Pfanne die Erdnüsse in Olivenöl kurz anrösten, dann die Maiskörner hinzufügen und 2-3 Minuten weichdünsten
  3. Eine Auflaufform einfetten und mit einer Lage Maniokscheiben belegen, dann die Erdnüsse sowie den Mais darüber schichten. Die Eier mit der Milch cremig aufschlagen und würzen. Über den Maniok gießen und 20 Minuten bei 175 °C backen bis der Auflauf eine goldbraune Farbe hat.
  4. Den gebackenen Maniok mit Mais und Erdnüssen als Beilage servieren.

Tipp

Verfeinern Sie den gebackenen Maniok mit Mais und Erdnüssen mit frisch gehackten Kräutern. Der Auflauf passt am besten zu Fleisch.

Was Maniok ist, können Sie HIER in unserem Küchenlexikon nachlesen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gebackener Maniok mit Mais und Erdnüssen“

  1. ewaldi
    ewaldi — 7.4.2014 um 07:20 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Maniok mit Mais und Erdnüssen