Für den gebackenen Maniok mit Mais und Erdnüssen den Maniok schälen und ca. 30 Minuten in gesalzenem Wasser weichkochen.
Anschließend abseihen, leicht abkühlen lassen und in schmale Scheiben schneiden, beiseite stellen. In einer Pfanne die Erdnüsse in Olivenöl kurz anrösten, dann die Maiskörner hinzufügen und 2-3 Minuten weichdünsten
Eine Auflaufform einfetten und mit einer Lage Maniokscheiben belegen, dann die Erdnüsse sowie den Mais darüber schichten. Die Eier mit der Milch cremig aufschlagen und würzen. Über den Maniok gießen und 20 Minuten bei 175 °C backen bis der Auflauf eine goldbraune Farbe hat.
Den gebackenen Maniok mit Mais und Erdnüssen als Beilage servieren.
Tipp
Verfeinern Sie den gebackenen Maniok mit Mais und Erdnüssen mit frisch gehackten Kräutern. Der Auflauf passt am besten zu Fleisch.
Was Maniok ist, können Sie HIER in unserem Küchenlexikon nachlesen.
sehr gut