Gebackene Käsebonbons

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch mit einer Prise Salz würzen und mit der Margarine in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topf und vom Kochlöffel löst. Eier gut verquirlen und langsam in die noch heiße Masse einrühren. Parmesan, Emmentaler, Schinkenwürfel, Pistazien und Gewürze untermengen und die Masse erkalten lassen. Mit leicht bemehlten Handflächen zu kleinen Bällchen formen und diese in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. Ausreichend Öl erhitzen und die Bällchen darin schwimmend ca. 5 – 6 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipp

Geben Sie ein paar frische Kräuter unter die Semmelbrösel, das verfeinert den Geschmack.

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5 Kommentare „Gebackene Käsebonbons“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 14.10.2024 um 20:14 Uhr

    Sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 11.11.2017 um 09:23 Uhr

    Halbfettmargarine würde ich zum Backen nie verwenden. Für dieses Rezept tausche ich sie gegen Öl

  3. Andy69
    Andy69 — 3.7.2015 um 22:04 Uhr

    toll

  4. Gast — 1.9.2008 um 09:27 Uhr

    Ideal für Käsereste!
    Herzlichen Dank für den Tipp! Habe die "Bällchen" auf frischen Blattsalaten mit feinem Rosmarindressing serviert - die Gäste waren begeistert!

  5. Gast — 1.9.2008 um 09:24 Uhr

    Ich habe die Bällchen auf frischen Blattsalaten mit Rosmarindressing serviert. Unsere Gäste waren begeistert! Herzlichen Dank für den tollen Tipp.

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