Milch mit einer Prise Salz würzen und mit der Margarine in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topf und vom Kochlöffel löst. Eier gut verquirlen und langsam in die noch heiße Masse einrühren. Parmesan, Emmentaler, Schinkenwürfel, Pistazien und Gewürze untermengen und die Masse erkalten lassen. Mit leicht bemehlten Handflächen zu kleinen Bällchen formen und diese in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. Ausreichend Öl erhitzen und die Bällchen darin schwimmend ca. 5 – 6 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipp
Geben Sie ein paar frische Kräuter unter die Semmelbrösel, das verfeinert den Geschmack.
Halbfettmargarine würde ich zum Backen nie verwenden. Für dieses Rezept tausche ich sie gegen Öl
Andy69 — 3.7.2015 um 22:04 Uhr
toll
Gast — 1.9.2008 um 09:27 Uhr
Ideal für Käsereste!
Herzlichen Dank für den Tipp! Habe die "Bällchen" auf frischen Blattsalaten mit feinem Rosmarindressing serviert - die Gäste waren begeistert!
Gast — 1.9.2008 um 09:24 Uhr
Ich habe die Bällchen auf frischen Blattsalaten mit Rosmarindressing serviert. Unsere Gäste waren begeistert! Herzlichen Dank für den tollen Tipp.
Sehr gut
Halbfettmargarine würde ich zum Backen nie verwenden. Für dieses Rezept tausche ich sie gegen Öl
toll
Ideal für Käsereste!
Herzlichen Dank für den Tipp! Habe die "Bällchen" auf frischen Blattsalaten mit feinem Rosmarindressing serviert - die Gäste waren begeistert!
Ich habe die Bällchen auf frischen Blattsalaten mit Rosmarindressing serviert. Unsere Gäste waren begeistert! Herzlichen Dank für den tollen Tipp.