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Gebackene Käsebonbons

Zubereitung:

  1. Milch mit einer Prise Salz würzen und mit der Margarine in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topf und vom Kochlöffel löst. Eier gut verquirlen und langsam in die noch heiße Masse einrühren. Parmesan, Emmentaler, Schinkenwürfel, Pistazien und Gewürze untermengen und die Masse erkalten lassen. Mit leicht bemehlten Handflächen zu kleinen Bällchen formen und diese in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. Ausreichend Öl erhitzen und die Bällchen darin schwimmend ca. 5 – 6 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipp:

Geben Sie ein paar frische Kräuter unter die Semmelbrösel, das verfeinert den Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 50 Portionen:

  • 70 g Mehl (glatt)
  • 1/4 l Milch
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 80 g Emmentaler (gerieben)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 50 g Pistazien
  • 2 Eier
  • 30 g Halbfettmargarine
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Muskatnuss

Für die Panade

  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl