Gebackene Hühnerstreifen mit Knoblauchsoße

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Portionen: 2

  • 1 Stk Ei
  • 50 g Mehl
  • 50 g Brotbrösel (feine, abgesiebt)
  • 1 Stk Hühnerbrust
  • 200 ml Maiskeimöl
  • 50 ml Sojasoße
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 80 g Zucker

Für gebackene Hühnerstreifen das Ei in einem flachen Teller aufschlagen und etwas salzen. Mehl, sowie Brösel in einen extra Teller geben.

Nun die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss gut in den Bröseln wenden.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Hühnerstreifen darin ausbacken. Zum abtropfen auf Küchenrolle legen.

Für die Knoblauchsoße den Knoblauch fei hacken und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und den Zucker hinzugeben.

5 Minuten reduzieren lassen. Die Hühnerstreifen mit der Soße anrichten und servieren.

Tipp

Beim Panieren am besten Handschuhe anziehen. Reis passt super zu gebackene Hühnerstreifen mit Knoblauchsoße.

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Kommentare30

Gebackene Hühnerstreifen mit Knoblauchsoße

  1. Anton Strobl
    Anton Strobl kommentierte am 09.10.2015 um 20:38 Uhr

    den zucker zur sauce gibt man schon vor der sojasauce dazu, nennt man karamelisieren, die sauce wird dadurch intensiver und sämiger

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 22.08.2017 um 21:34 Uhr

    Ich bevorzuge die Vampirversion mit ganzen Knoblauchzehen in der Sauce

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 18.08.2017 um 11:36 Uhr

    Die Hühnerstreifen durch einen Backteig ziehen schmeckt mir persönlich besser, fast wie bei unserem Chinarestaurant.

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  4. 7ucy
    7ucy kommentierte am 05.04.2016 um 20:46 Uhr

    sehr gutes rezept. schmeckt wie beim chinesen. total lecker vor allem die soße (:

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  5. dan27
    dan27 kommentierte am 09.10.2015 um 23:06 Uhr

    Lecker!

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