Frischer Bohnen-Eintopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnenschoten halbieren und Fisolen in Stücke schneiden. Saubohnen von der Schale befreien und abspülen.
  2. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und klein schneiden.
  3. 1 l Wasser zum Kochen bringen, Suppenpulver darin auflösen. Gemüse, Erdäpfel und Bohnenkraut darin ca. 20 Minuten garen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Öl erhitzen. Das Brät von den Würsteln als Knödel direkt in die Bratpfanne drücken und darin rundum goldbraun anbraten.
  5. Petersilie klein hacken. Bohnenkraut aus dem Eintopf nehmen. Die Knöderl hineingeben und mit Petersilie bestreuen.
  6. Mit einem Klecks Sauerrahm anrichten.

Tipp

Statt Saubohnen können Sie auch Kidneybohnen oder Indianerbohnen verwenden. Mit etwas Speck bekommt das Gericht noch eine herzhaftere Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Frischer Bohnen-Eintopf

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Frischer Bohnen-Eintopf“

  1. Nikkala
    Nikkala — 12.5.2019 um 19:08 Uhr

    Lieber Rezeptinhaber, liebes ich koche Team! Wie viele Bohnen und welche Art von Bohnen benötige ich für dieses Rezept? Insgesamt wären das Bohnen mit 1125g, das kann ich mir für ein Rezept für 4 Personen nur schwer vorstellen.Hätte das Rezept heute gerne nachgekocht, leider sind nur die Schneidebohnen angeführt, bei den weiteren 2 x 375g ist keine Bohnenart angeführt.Kulinarische Grüße, Nikkala

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.5.2019 um 14:05 Uhr

      Liebe Nikkala! Im Zubereitungstext stehen Schnittbohnen, Fisolen und Saubohnen und diese waren auch nach der Reihenfolge in der Zutatenliste gemeint. Wir haben das Rezept überarbeitet, sodass es nun verständlicher ist. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frischer Bohnen-Eintopf