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Frischer Bohnen-Eintopf

Zubereitung:

  1. Zuerst die Bohnenschoten halbieren und Fisolen in Stücke schneiden. Saubohnen von der Schale befreien und abspülen.
  2. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und klein schneiden.
  3. 1 l Wasser zum Kochen bringen, Suppenpulver darin auflösen. Gemüse, Erdäpfel und Bohnenkraut darin ca. 20 Minuten garen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Öl erhitzen. Das Brät von den Würsteln als Knödel direkt in die Bratpfanne drücken und darin rundum goldbraun anbraten.
  5. Petersilie klein hacken. Bohnenkraut aus dem Eintopf nehmen. Die Knöderl hineingeben und mit Petersilie bestreuen.
  6. Mit einem Klecks Sauerrahm anrichten.

Tipp:

Statt Saubohnen können Sie auch Kidneybohnen oder Indianerbohnen verwenden. Mit etwas Speck bekommt das Gericht noch eine herzhaftere Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 g Bohnschoten
  • 375 g Fisolen
  • 375 g Saubohnen
  • 250 g Karotte
  • 400 g Erdäpfel
  • Bohnenkraut
  • 4 TL Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 2 Bratwürste (ungebrüht)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Sauerrahm