Frisch geräucherter Lachs mit grüner Sauce und sommer..

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salatessig:

  • 3 Kapuzinerkresseblätter
  • 500 ml Weißweinessig
  • 1 Schalotte
  • 1 Schote(n) Chili (klein)

Für den Fisch:

  • 4 Lachsfilet (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Räuchermehl (Buche, aus dem Anglerladen)

Für die grüne Sauce:

Für den Salat:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salatessig: Die Ingredienzien in eine Flasche Form und luftdicht verschlossen zwei Wochen ziehen.
  2. Das Räuchermehl in einen Bräter geben, diesen auf die heisse Kochplatte (höchste Stufe) setzen, Deckel drauf und warten, dass das Räuchermehl leicht qualmt. Den Fisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, auf ein Gitter mit Füsschen setzen und dieses Gitter auf das Räuchermehl stellen. Den Bräter ein weiteres Mal mit dem Deckel bedecken und bei kleinster Temperatur den Fisch 5-7 Min. (jeweils nach Dicke der Filets) selchen.
  3. Für die grüne Sauce Rucola klein hacken und gemeinsam mit den anderen Ingredienzien zermusen.
  4. Für das Salatdressing 3 El des angesetzten Essigs mit 2 El Öl, Salz und Pfeffer durchrühren. Damit den geputzten bunten Salat einmarinieren.
  5. Anrichten: Auf eine Seite des Tellers den Blattsalat platzieren, daneben den Lachs. Diesen mit Tupfern bzw. Streifchen von der grünen Sauce umgeben.
  6. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 920
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Frisch geräucherter Lachs mit grüner Sauce und sommer..

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Frisch geräucherter Lachs mit grüner Sauce und sommer..