Rosenblüten im Zuckermantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Handvoll Rosenblüten
  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe (rosa)
  • 2 EL Rosensirup
  • 200 g Kristallzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Rosenblüten im Zuckermantel von den Rosenblättern das untere, helle Blütenblattende wegschneiden - nur das rosagefärbte Oberteil bleibt. Die Rosenblättchen in den erwärmten Rosensirup geben und etwas rosa Lebensmittelfarbe hineintropfen.

Sehr gut durchrühren (es soll warm sein aber keineswegs kochen!) und dann alles durch ein Sieb gießen. So tropft man dann die Rosenblütenblätter gut ab.

Dann die feuchten Rosenblütenblätter auf einem mit 100 g Feinkristallzucker bestreuten Backblech verteilen, die zweite Feinkristallzuckerhälfte darübersieben und das Blech schütteln, bis alle Blüten einen schönen rosa Überzug haben.

Das Blech bei maximal 50 Grad in den Heißluftofen schieben und über Nacht bei leicht geöffneter Ofentür die Rosenblüten im Zuckermantel trocknen.

Tipp

Die Rosenblüten im Zuckermantel kann man sehr gut als Deko für Torten oder Muffins nutzen, allerdings zergehen sie leicht wenn sie feucht werden. Also lieber auf Schokoladenguss als auf Cremen verteilen.

Was denken Sie über das Rezept?
2 1 2

Für die Rosenblüten im Zuckermantel von den Rosenblättern das untere, helle Blütenblattende wegschneiden - nur das rosagefärbte Oberteil bleibt. Die Rosenblättchen in den erwärmten Rosensirup geben und etwas rosa Lebensmittelfarbe hineintropfen.

Sehr gut durchrühren (es soll warm sein aber keineswegs kochen!) und dann alles durch ein Sieb gießen. So tropft man dann die Rosenblütenblätter gut ab.

Dann die feuchten Rosenblütenblätter auf einem mit 100 g Feinkristallzucker bestreuten Backblech verteilen, die zweite Feinkristallzuckerhälfte darübersieben und das Blech schütteln, bis alle Blüten einen schönen rosa Überzug haben.

Das Blech bei maximal 50 Grad in den Heißluftofen schieben und über Nacht bei leicht geöffneter Ofentür die Rosenblüten im Zuckermantel trocknen.

Tipp

Die Rosenblüten im Zuckermantel kann man sehr gut als Deko für Torten oder Muffins nutzen, allerdings zergehen sie leicht wenn sie feucht werden. Also lieber auf Schokoladenguss als auf Cremen verteilen.

Was denken Sie über das Rezept?
2 1 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Rosenblüten im Zuckermantel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche