Flambierte Bananen

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 dag Butter
  •   5 dag Zucker
  •   4 Reife Bananen; abgeschält und geviertelt
  •   10 cl Rum
  •   50 dag Vanilleeis

Zubereitung

  1. Die Banane ist eine der ältesten kultivierten Früchte und breitete sich mit wachsender Beliebtheit, von Südostasien stammend, in der ganzen Welt aus. Nehmen Sie für dieses Rezept Bananen mit braunen Punkten auf der Schale, das ist ein Zeichen für die Reife.
  2. In einer Bratpfanne die Butter einschmelzen und den Zucker dadrin einschmelzen, bis die Mischung Blasen wirft.
  3. Die Bananen einfüllen und 10 bis 1500 cmin leicht wallen. Den Rum dazugeben und anzünden. Kurz brennen, bedecken, um die Flamme zu ablöschen und weitere 5 min leicht wallen.
  4. Auf Tellern mit Vanilleeis anbieten.
  5. Gesamtes Kochbuch unter

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Flambierte Bananen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.10.2023 um 17:19 Uhr

    schmecken fantastisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flambierte Bananen