Topfenkipferl

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Für die Topfenkipferl die handwarme, weiche Butter mit dem Mehl vermengen.

Nach und nach Topfen, Zitronensafttropfen und das Ei einkneten. Alles zu einem glatten Teig verkneten und für 20 Min abkühlen lassen.

Dann den Teig dünn ausrollen und zu Dreiecke schneiden. Unter der längeren Kannte einen Mokkalöffel Marmelade draufgeben und zu einem Kipferl einrollen.

Bei 190 Grad backen bis die Kipferl goldbraun sind.

Tipp

Die Topfenkipferl können auch mit Nutella grfüllt werden. Auch eine pikante Füllung (Käse, Mozzarella, Schinken oder Salami) schmeckt gut, aber da sollte man die Zitrone weglassen.

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Kommentare7

Topfenkipferl

  1. lockerle
    lockerle kommentierte am 22.04.2017 um 17:19 Uhr

    Kann man die Kipferl in einer Blechdose länger länger aufbewahren

    Antworten
    • kyraMaus
      kyraMaus kommentierte am 22.04.2017 um 18:53 Uhr

      Im Kühlschrank sind sie 1-2 Tage sicher haltbar

      Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 03.10.2016 um 08:24 Uhr

    ich würde sie Stangerl nennen, Kipferl sehen anders aus

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 03.07.2016 um 15:23 Uhr

    Ggf. ein paar Rosinen in die Topfenmasse geben.

    Antworten
  4. dorem
    dorem kommentierte am 08.04.2016 um 16:14 Uhr

    Sehr gut. Ich hatte Angst, dass der Teig recht klebt, aber dem war nicht so.

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