In einer Tajine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten.
Paprikapulver, Safran, Ingwerpulver und ein wenig Salz mischen. Die Hälfte dieser Mischung über das Fleisch streuen.
Die Paradeiser abschälen, entkernen, in Stückchen schneiden und über das Fleisch geben. Den Rest der Gewürzmischung darüberstreuen. Zudecken und 10 Minuten weichdünsten.
Die Fisolen putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Über die Paradeiser geben und etwas salzen.
Mit Wasser ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln, bis sich das Fleisch mit den Fingern leicht zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
Den Saft einer Zitrone über die Fisolen geben und die Sauce kochen, bis sie sämig ist.
Die Tajine heiß servieren.
Tipp
Statt Rindfleisch können Sie auch Lammfleisch verwenden.
Welches Fleisch bitte ?
Liebe Francey! Wir haben das Rezept überarbeitet. Nun sind alle Angaben vorhanden. Kulinarische Grüße aus der Redaktion