Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Fischbratwurst

Zutaten

Portionen: 10

  • 500 g Wildlachsfilet
  • 500 g Seelachsfilet
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Petersilie
  • Schafsdarm (beim Fleischer für die gewünschte Menge Fischbrät bestellen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Fischbratwurst zunächst den Schafsdarm für zirka eine Stunde vor dem Wursten im lauwarmen Wasser (nicht über 40 Grad) quellen lassen. Das macht den Naturdarm dehnfähiger und leichter zu verarbeiten.)
  2. Fischfilet mit dem Messer fein hacken.
  3. Zwiebeln, Petersilie, Estragon und Dill ebenfalls fein hacken und zusammen mit etwas Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer unter die Fischmasse kneten. (Wer möchte kann etwas von der Fischmasse zum Test in einer Pfanne ausbraten und bei Bedarf nachwürzen.)
  4. Anschließend wird der Befüller mit der Fischmasse gefüllt und der Schafsdarm auf den Befüllstutzen aufgezogen. Das Ende des Naturdarms wird verknotet.
  5. Den Schafsdarm vorsichtig und nicht zu streng mit der Fischmasse befüllen und in die gewünschte Wurstlänge abdrehen.
  6. Die Fischbratwürste können auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze oder am Herd in der Pfanne zubereitet werden.

Tipp

Bei den Fischen für die Fischbratwurst kann nach Lust und Laune kombiniert werden: Seelachs, Kabeljau, Rotbarschfilet oder jedes andere Fischfilet vom Meeresfisch. Bei den Süßwasserfischen eignen sich Karpfen, Forelle und Saibling. Wer es ganz bunt haben will, kann auch Süßwasserfische mit Meeresfischen kombinieren.

Nicht wundern, wenn es auf dem Grill oder in der Pfanne auf dem Herd nicht so laut zischt wie bei Bratwürsten, die mit Fleisch gefüllt sind. Fischbratwürste sind nicht so fetthaltig!

Zur Wurst eine feine Remoulade und als Beilage einen Gurken-Kartoffelsalat servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 486
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fischbratwurst

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Fischbratwurst

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 08.11.2018 um 10:06 Uhr

    zum füllen braucht man eine wurstspritze

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen