Fischauflauf mit Parmesan

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Kartoffeln (klein)
  •   400 g Fischfilets (zB.: Lengfisch)
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   6 Stk. Cocktailtomaten
  •   1 EL Butter
  •   200 g Crème Fraîche
  •   2 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   100 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gut waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und schälen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Den Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln, Fisch, Lauch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben.
    Die Crème Fraîche mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.

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24 Kommentare „Fischauflauf mit Parmesan“

  1. Huma
    Huma — 10.10.2023 um 08:56 Uhr

    Dazu gibts bei uns Blattsalat.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 3.11.2017 um 09:56 Uhr

    Ich habe es mal mit 2 Fischsorten (Lachs und Rotbarsch) zusammen probiert. Hat mir gut gefallen.

  3. HongFeng
    HongFeng — 27.5.2016 um 13:28 Uhr

    Ich habs mit Tiefkühl Polar-Dorsch ausprobiert und es hat mir sehr gut geschmeckt!

  4. sumse
    sumse — 1.1.2016 um 09:55 Uhr

    gut

  5. OH65
    OH65 — 29.12.2015 um 21:37 Uhr

    toller Auflauf

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