Filet de boeuf Stroganoff

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das in Streifchen geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen.
  2. Das zurückgebliebene Bratfett in ein Reindl Form und gemeinsam mit der Butter erhitzen. Die in halbe Ringe geteilten Zwiebeln darin glasig werden und die blättrig geschnittenen Champignons sowie die ge- haeuteten Paradeiser dazugeben. Kräftig rühren und würzen. Süsses Schlagobers aufschütten und leicht kochen. Sauerrahm mit Senf und Saft einer Zitrone durchrühren, dazugeben und - nachdem die Flüssigkeit aufgeschäumt hat - das Mehl darüberstäuben. Kräftig schlagen, das Fleisch hineingeben und, sobald es gut durchgehitzt ist, mit Erdäpfeln beziehungsweise Langkornreis zu Tisch bringen.
  3. Ich persönlich finde Spatzen am besten dazu.

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2 Kommentare „Filet de boeuf Stroganoff“

  1. mawe8
    mawe8 — 15.3.2022 um 09:54 Uhr

    und natürlich die Gurkerl fehlen auch!

  2. mawe8
    mawe8 — 15.3.2022 um 09:51 Uhr

    zu Stroganoff Paradeiser habe ich noch nie gehört! Dafür fehlen mir die Kapern.

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